Il salame di cioccolato e riso soffiato è una preparazione velocissima e golosa con cui allietare la merenda dei bambini. E’ davvero semplice da fare, bastano pochi ingredienti ed in men che non si dica avrete a disposizione la vostra dose di pura golosità da assaporare. Vediamo insieme il procedimento e l’occorrente per fare questa deliziosa bontà!
Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato senza farina | Golosa, gustosa e pronta in pochi minuti
Oppure: Biscotti al caramello salati | deliziosi e pronti in 15 minuti
Ingredienti
200 gr di cioccolato
80 gr di riso soffiato
70 gr di burro
100 gr di zucchero
Un uovo
zucchero a velo q.b.
Preparazione del salame
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Fondete a bagnomaria il cioccolato scelto con il burro mescolando, poi spegnete ed incorporate a filo le uova montate amalgamando continuamente con una frusta.
Lasciate intiepidire un attimo, poi mettete in frigorifero per un paio di minuti in modo da ottenere una consistenza abbastanza densa, ma morbida. Aggiungete il riso soffiato, mescolate e trasferite il composto su un foglio di carta da forno. Date forma al vostro salame di cioccolato aiutandovi con carta da forno e chiudete il vostro filoncino a caramella. Trasferite in frigorifero qualche ora in modo che si rassodi molto bene, poi estraetelo, eliminate delicatamente la carta da forno e spolverizzatelo con lo zucchero a velo: buona merenda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.