Salame+di+cioccolato+light%2C+senza+zucchero+e+senza+burro
ricettasprint
/salame-di-cioccolato-light-senza-zucchero-e-senza-burro/amp/
Dolci

Salame di cioccolato light, senza zucchero e senza burro

salame di cioccolato light

Il salame di cioccolato light, è una preparazione classica da realizzare nel periodo delle feste, per rendere più golosi i momenti in compagnia. E’ realizzato senza zucchero e senza burro, per mettere in risalto la ricchezza del sapore del cioccolato e la croccantezza della frutta secca: una vera golosità in leggerezza!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche light senza lattosio

Ingredienti

Farina integrale di avena 40 gr
Albume d’uovo 90 gr
Cacao amaro 5 gr
Lievito per dolci un cucchiaino
Dolcificante stevia un cucchiaio
Mix di frutta secca 20 gr
Miele 25 gr
Formaggio fresco magro spalmabile 50 gr
Cioccolato fondente 85% 10 gr
Una fialetta di aroma al rum

Preparazione del salame di cioccolato light

Per realizzare il salame di cioccolato light, la prima cosa da fare è realizzare la base dell’impasto: prendete uno stampo ed unite la farina d’avena, la stevia, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Unite anche l’albume ed amalgamate bene.

Cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente, poi frullate il composto in un mixer in modo da ottenere delle briciole. Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente.

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Versate anche il miele ed amalgamate bene. Prendete una ciotola capiente e versate l’impasto sbriciolato, il cioccolato fuso con il miele, il mix di frutta secca tritato, l’aroma al rum, il formaggio ed impastate velocemente.

Formate un panetto, spolverate una spianatoia con un pò di cacao e formate un filone. Avvolgetelo nella pellicola compattandolo bene e ponete in frigorifero tutta la notte. Tagliatelo a fette e servitelo!

salame di cioccolato light

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: biscotti senza burro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

27 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

57 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago