Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza tempo: sempre apprezzato, perfetto per una golosa merenda ed apprezzato anche alle feste di compleanno dei più piccoli. Buono, facile e veloce da fare, insomma il dessert perfetto!
Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato light
Ingredienti
125 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
100 g di biscotti secchi
50 g di nocciole
100 g di burro
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte. Fondeteli a bagnomaria insieme al burro.
Intanto tritate i biscotti secchi e le nocciole e metteli da parte. Prendete una ciotola capiente e versate il cioccolato fuso ed un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
Aggiungete anche i biscotti e le nocciole tritati e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un cilindro. Arrotolatelo e chiudetelo alle estremità.
Ponete in frigorifero per circa un paio d’ore: più riposerà, più sarà compatto. Al momento di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, facilissimi!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…