Il Salame di panettone al cioccolato è eccezionale! Di grande effetto scenico e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
Il Salame di panettone al cioccolato è straordinario! Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissimo. Morbido con quel tocco croccante dato dalla frutta secca presente nel suo impasto, questa ghiottoneria mette tutti d’accoro e per questo va a ruba in un istante.
Fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto delicato e brioso. Fatta con soli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la ricetta riciclo che non può mancare sulla tua tavolata dei dolci di Capodanno.
Salame di panettone al cioccolato ecco come si fa
Il Salame di panettone al cioccolato è strepitoso! Economico e ricco di sapore, si prepara con pochissimo sforzo e in un lampo.
Il suo unico difetto è che è talmente buono che sparisce dal vassoio di portata dove lo servite in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Così fatto, piace tantissimo anche ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: un’ora
- Strumenti
- una ciotola
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 6 persone
- 130 g di cioccolato al latte
- 75 g di burro
- 10 ml di succo di arancia moro bio
- 25 g di zucchero a velo
- 125 g di panettone avanzato
- 50 g di nocciole sminuzzate
- zucchero a velo per completare
Salame di panettone al cioccolato, procedimento
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo. Inglobate il succo d’arancia e, poi, il cioccolato fuso raffreddato, la frutta secca e il panettone sminuzzato.
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Mescolate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo con il quale darete forma a un salame che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per minimo un’ora. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate il salame con dello zucchero a velo e servitelo.