Salame di polenta e speck, una ricetta semplice ma che riscuoterà gran successo, un modo alternativo per portare a tavola la polenta.
Una ricetta che non vi porterà tanto tempo, bastano davvero pochi minuti, scopriamo la nostra ricettasprint!
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IngredientiÂ
- 200 g di speck a fiammiferi
- 200 g Farina Mais
- 800 ml di Acqua
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b
Salame di polenta e speck: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la polenta, in una pentola, portate ad ebollizione 800 ml d’acqua con un pò di sale e versate a pioggia la farina per polenta. Con una frusta mescolate velocemente e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Durante la cottura dovete mescolare sempre, aggiungete lo speck tagliato a pezzetti piccolissimo, quasi a fine cottura.
Poi trascorso il tempo, rovesciate la polenta in una teglia rivestita di carta da forno, stendete con uno spessore di un cm e livellate con la spatola, spolverate un pò di parmigiano grattugiato.
Arrotolate con la carta forno, spolverate con la farina di mais e lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e con un coppapasta, tagliate la polenta in in cerchi, scegliete voi il diametro in base alla grandezza che preferite.
Riscaldate una padella antiaderente e adagiate le fette di polenta e lasciate rosolare da entrambi i lati (potete anche omettere, se le preferite fredde). Servite e gustate su un piatto con prosciutto crudo.
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