Salare+alla+perfezione+%7C+Trucco+facile+e+rapido
ricettasprint
/salare-perfezione-trucco-facile-rapido/amp/
condimenti

Salare alla perfezione | Trucco facile e rapido

Salare alla perfezione è possibile? Certamente. Vi basterà usare un piccolissimo barbatrucco per avere delle vivande ancora più gustose.

Per avere un piatto ben saporito bisogna saper salare alla perfezione. Difficilmente, infatti, sentirete dire “buono” a un piatto senza sale. Questo stratagemma è stato illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 gennaio 2022 mentre i due su citati professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Cavolo che vellutata“.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se avessi saputo questo semplicissimo trucchetto, chissà da quanto tempo fa avrei iniziato a preparare pasti migliori. Provate per credere!

Salare alla perfezione ecco come s fa

Oggi vi presentiamo una tecnica molto preziosa da imparare immediatamente e da tenere sempre ben presente per realizzare pasti saporiti e invitanti. Stiamo parlando del sapere Salare alla perfezione. Sembra una banalità ma guardate che questa è l’operazione fiale in moltissimi piatti che ne determina il destino: ovvero, se saranno saporiti al punto gusto o meno. Ricordate che difficilmente qualcuno dice “quanto è buono” o fa i complimenti allo chef se davanti a un piatto insapore.

È vero che il sale va usato con parsimonia ma è anche vero che non si può omettere totalmente.

Questo trucco per Salare alla perfezione è stato rivelato da Filippo dei Gemelli Billi mentre assieme a suo fratello, lo chef Alessandro, durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

“Sul sal però- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- ha senso perché se lo metti da vicino si concentra in un punto, dall’alto” invece questo non succede e potete salare in maniera più uniforme.

E chi l’avrebbe mai detto che un semplice gesto come questo, avrei dato un sapore così migliore ai miei piatti. Io non ci avrei mai pensato. E voi? Eppure è vero.

Una sola raccomandazione: quando state salando con questa tecnica state attenti a non farvi prendere troppo la mano, nel senso che è talmente divertente salare a cascata che dovrete stare attenti a non distrarvi sennò salerete troppo rendendo la vivada immangiabile.

Realizzato in: pochi istanti

  • Strumenti
  • una saliera

 

  • Ingredienti
  • sale

Salare alla perfezione, procedimento

Prendete la saliera e dall’alto, proprio come mostrato nella figura sotto, insaporite il manicaretto salando a cascata.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

In questo, infatti, avete una salatura più omogenea e una vivanda più sfiziosa.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salare alla perfezione. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

5 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

6 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

7 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

8 ore ago