Salatini+da+aperitivo+%7C+Modo+facile+e+veloce+per+prepararli
ricettasprint
/salatini-aperitivo-finger-food/amp/
Finger Food

Salatini da aperitivo | Modo facile e veloce per prepararli

Per un aperitivo facile e veloce all’italiana, abbiamo bisogno dei salatini.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

Prepariamo insieme quelli adatti per ogni occasione, non solo per gli aperitivi, ma anche semplicemente per spezzare la fame. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Stuzzichini di sfoglia | Farciti con zucchine stracchino e prosciutto

Leggi anche: Tartellette salate, stuzzichini raffinati che lasceranno di stucco i vostri ospiti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr circa di margarina
  • Sale
  • 200 gr di farina 00
  • acqua
  • 30 gr di speck

Salatini da aperitivo: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare da un robot da cucina. All’interno del boccale del mixer, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mixiamo.

Durante il mixaggio, aggiungiamo a poco a poco dell’acqua (circa 50 ml) per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene fra loro.

Una volta creato l’impasto, avvolgiamolo in carta pellicola e facciamo riposare per 20 minuti in frigo. Appena rassodato, stendiamolo su di una teglia da forno.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

 

Tagliamolo prima a strisce e poi a rombi e a quadratini e stacchiamo i pezzetti fra loro.

Cuociamoli, poi, per circa 10 minuti a 200°, in modo da farli diventare croccanti.

Leggi anche: Involtini di zucchine con pomodoro e mozzarella, sfiziosi stuzzichini

Leggi anche: Stuzzichini al formaggio, un finger food delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

33 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago