Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, un finger food facile e veloce che sarĂ apprezzato da grandi e piccini, per antipasti e buffet.
Se cercate qualcosa di semplice e veloce, per creare dei sfiziosi finger food con cui allestire i vostri buffet o antipasti, ho la ricetta giusta per voi, i Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, sono perfetti e buonissimi da mangiare in compagnia, adatti a qualsiasi occasione, potrete sbizzarrire la vostra creativitĂ facendoli con ciĂ² che piĂ¹ gradite. Un involucro friabile e croccante ripieno di olive e pomodorini, veloce e simpatici saranno apprezzati da tutti, come ogni ricetta, potete sbizzarrirvi e variare con la farcitura che piĂ¹ preferite, dal pesce alla carne, dai salumi ai formaggi, insomma libero spazio alla fantasia. Vediamo insieme come realizzarli, se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato eccezionale.
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Tempi di cottura : 15 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti
Ingredienti per circa 15 fagottini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di pomodori
- 1 uovo
- Prezzemolo tritato q.b
- Sale q.b
Preparazione dei Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini
Per realizzare questo finger food facile e veloce, fate ammorbidire per 10 minuti fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia, dopodichĂ© con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendetele leggermente e ricavatene con dei coppa pasta di 4/5 centimetri oppure con un bicchierino da caffè dei dischetti.
Preparate la farcitura, versando in un mixer se preferite, o a mano, le olive verdi snocciolate sminuzzate e i pomodorini dopo averli ben lavati con acqua corrente, condite il tutto con sale sale e prezzemolo fresco, anch’esso ben tritato.
Sistemate al centro dei discetti di pasta sfoglia, un pĂ² di farcitura, pizzicatela poi con le dita per chiudere bene l’apertura, creando un fagottino, trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, ovvero fino a doratura. Servite su un vassoio e gustatene a pieno tutta la loro bontĂ nella loro semplicitĂ . Buon appetito.
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