Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, un finger food facile e veloce che sarà apprezzato da grandi e piccini, per antipasti e buffet.
Se cercate qualcosa di semplice e veloce, per creare dei sfiziosi finger food con cui allestire i vostri buffet o antipasti, ho la ricetta giusta per voi, i Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini, sono perfetti e buonissimi da mangiare in compagnia, adatti a qualsiasi occasione, potrete sbizzarrire la vostra creatività facendoli con ciò che più gradite. Un involucro friabile e croccante ripieno di olive e pomodorini, veloce e simpatici saranno apprezzati da tutti, come ogni ricetta, potete sbizzarrirvi e variare con la farcitura che più preferite, dal pesce alla carne, dai salumi ai formaggi, insomma libero spazio alla fantasia. Vediamo insieme come realizzarli, se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato eccezionale.
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Tempi di cottura : 15 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti
Ingredienti per circa 15 fagottini
Per realizzare questo finger food facile e veloce, fate ammorbidire per 10 minuti fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato stendetele leggermente e ricavatene con dei coppa pasta di 4/5 centimetri oppure con un bicchierino da caffè dei dischetti.
Preparate la farcitura, versando in un mixer se preferite, o a mano, le olive verdi snocciolate sminuzzate e i pomodorini dopo averli ben lavati con acqua corrente, condite il tutto con sale sale e prezzemolo fresco, anch’esso ben tritato.
Sistemate al centro dei discetti di pasta sfoglia, un pò di farcitura, pizzicatela poi con le dita per chiudere bene l’apertura, creando un fagottino, trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di uovo sbattuto, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, ovvero fino a doratura. Servite su un vassoio e gustatene a pieno tutta la loro bontà nella loro semplicità. Buon appetito.
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