Un+salatino+cos%C3%AC+sfizioso%2C+ancora%2C+non+l%E2%80%99avevamo+preparato+%7C+Vediamo+come
ricettasprint
/salatini-natale-pupazzo-neve-finger-food/amp/
Finger Food

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

Per questa ricetta possiamo farci anche aiutare dai più piccini per prepararla. Sarà per loro non solo un modo per imparare ma anche per cucinare un antipasto davvero sfizioso. Porteremo infatti, in tavola, un simbolo dell’inverno e del Natale che si avvicina.

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

Semplici da preparare e pronti davvero in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

leggi anche: Salatini di philadelphia | Il finger food con l’ingrediente segreto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 15 g Acqua
  • 110 g Farina 00
  • Sale
  • 50 g Burro

Per il condimento

  • Prosciutto
  • Scorza di limone
  • Semi di papavero
  • 160 g Ricotta
  • Carote
  • 80 g grana grattugiato
  • Semi di sesamo
  • Sale

Salatini natalizi pupazzo di neve: procedimento

Iniziamo preparando la nostra pasta brisè. Lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo, tagliamolo a pezzetti e iniziamo a lavorarlo insieme alla farina.

Aggiungiamo il sale e l’acqua, a poco a poco. Lavoriamo velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta. Scoliamo la ricotta in modo da farle perdere il siero in eccesso. La trasferiamo in una ciotola e l’amalgamiamo con un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Aggiungiamo il grana grattugiato, poco per volta, fino ad ottenere un composto lavorabile anche con le mani. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo.

Accendiamo il forno a 180° e foderiamo uno stampo con carta forno. Stendiamo la pasta brisè sottilmente sul tavolo da lavoro e ricaviamo le formine da pupazzo di neve.

Adesso trasferiamo le forme sulla teglia, le bucherelliamo con una forchetta. Inforniamo per circa 5 minuti. Non dovranno scurirsi troppo, dovranno dorarsi.

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

 

Una volta pronte le basi, prepariamo delle palline di ricotta. Costruiamo con queste un pupazzo: una pallina più piccola per creare la testa e una più grande per fare il corpo del pupazzo. Poggiamo questi pupazzi, così creati, sui pupazzi di pasta brisè.

Adesso decoriamo i nostri pupazzi: creiamo la sciarpa con del prosciutto, il naso con un pezzetto di carota tagliata e gli occhi e i bottoni con dei semini di sesamo.

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini | pronti in 15 minuti

leggi anche: Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

I salatini natalizi con la ricotta sono pronti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicità quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

17 minuti ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

47 minuti ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

8 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

8 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

9 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

9 ore ago