Salatini+al+pomodoro+e+olio+extra+vergine++%7C+Croccanti+e+semplici
ricettasprint
/salatini-pomodoro-olio-croccanti/amp/
Finger Food

Salatini al pomodoro e olio extra vergine | Croccanti e semplici

Salatini al pomodoro e olio extra vergine, perfetti da sgranocchiare così oppure per accompagnare insalate, minestre e zuppe.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Snack sfiziosi che si preparano senza alcuna difficoltà, facili e veloci, perfetti da servire come sfiziosi stuzzichini a cena. Non solo potete anche accompagnare zuppe e minestre.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata furba pesto e ricotta | Ricetta facilissima adatta a tutti

Ingredienti 

  • 110 g di farina tipo 0
  • 20 g di salsa di pomodoro
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 20 g di acqua
  • un pizzico di sale
  • rosmarino q.b.

Salatini al pomodoro e olio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate ad accendere il forno a 200°, poi mettete in una ciotola la farina e la salsa di pomodoro, l’olio e lavorate con le fruste elettriche. Aggiungete adesso il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito, l’acqua, il sale, il rosmarino.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint

Lavorate sempre con le fruste fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite un pò di farina, se sarà troppo secco, unite un pò di acqua.

Poi non appena sarà pronto, versatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, lo stendete con il mattarello, dovrà avere un’altezza di circa 2 mm.

Con un tagliapasta, formate dei cerchi e fate il buco al centro. Adagiate su una leccarda con carta forno e lasciate cuocere bene in forno per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zeppole con speck | Invitanti e soffici una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake salato 7 vasetti | Semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salatini al pomodoro e olio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago