Salatini+ripieni+con+friggitrice+ad+aria%2C+fagotti+ripieni+sfiziosi
ricettasprint
/salatini-ripieni-friggitrice-aria-ripieni/amp/
Finger Food

Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

I salatini ripieni cotti con friggitrice ad aria sono dei simpatici fagottini di pasta sfoglia che possiamo farcire come meglio crediamo.

Salatini ripieni cotti in friggitrice ad aria

Acquisendo la forma molto spesso simile a dei cornetti rustici, questi salatini possono essere delle merende gustosissime, possono divenire dei gustosi stuzzichini, aperitivi, bontà da accompagnare cocktail. Il tempo di preparazione è molto veloce ed il procedimento molto semplice. La cottura poi, essendo in friggitrice ad aria, sarà molto sana.

Salatini ripieni con friggitrice ad aria

ti piacerebbe anche:Cornetti salati di pasta brioche, farciti con pomodoro insalata e mozzarella

ti piacerebbe anche:Cornetti salati al pomodoro | Un finger food semplice e gustoso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • prosciutto cotto
  • scamorza
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

ti piacerebbe anche:Cornetti sfogliati ripieni al formaggio | Pronti in pochi minuti!

Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi. Procedimento

Prepariamo i nostri salatini o se preferiamo chiamarli possiamo anche definirli fagotti o semplicemente cornetti salati. Apriamo un rotolo di pasta sfoglia già pronto di forma rotonda rotonda e stendiamolo delicatamente su un piano da lavoro tagliamo il rotolo con un coltello in triangoli che poi andremo ad arrotolare una volta farcito. Tagliamo il prosciutto cotto in pezzettini e facciamo lo stesso con la scamorza e mettiamo la faccia al centro del triangolo poi procediamo in maniera molto delicata ad arrotolare su se stesso lo stesso triangolo e andremo a formare dei gustosi Cornetti. Accendiamo intanto la friggitrice ad aria e posizionandola sui 200°.

Come si preparano i salatini ripieni con friggitrice ad aria

Prendiamo un pennello e Spinelli amo la superficie dei nostri salatini con dell’olio. Mettiamo all’interno della friggitrice per quattro minuti e poi giriamo i salatini per altri due. Controlliamo chiaramente la cottura prima di estrarre i nostri fagotti. Quando saranno sufficientemente dorati Li potremo finalmente gustare. La cottura con la friggitrice ad aria è un tipo di cottura leggero e sano, ma chiaramente chi è alle prime armi deve fare un po’ di pratica. Questa ricetta è buonissima e ti assicuro che non ve ne pentirete…

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago