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Finger Food

Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani

Salatini veloci di pasta sfoglia ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di due salatini veloci di pasta sfoglia: i bastoncini all’amatriciana e i triangolini con formaggio feta e erbette. Si tratta di una ricetta semplice e sfiziosa per preparare al volo due stuzzichini golosi e invitanti che sono l’ideale per un aperitivo in famiglia o tra amici.

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Dosi per:  2 teglie

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due teglie
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per i triangolini con formaggio feta e erbette
  • un panetto di formaggio feta
  • erbette a piacere (basilico, prezzemolo, rucola)
  • un uovo intero
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • semi di sesamo q.b.
  • per i bastoncini all’amatriciana
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • un foglio di pasta sfoglia
  • sale q.b.
  • 50 g di pancetta stesa
  • 3 cucchiai di pomodoro concentrato (oppure pomodoro denso)
  • formaggio pecorino (oppure parmigiano a piacere)
  • peperoncino in polvere q.b.

Salatini veloci di pasta sfoglia, procedimento

Mescolate la feta sminuzzata con le erbette tritate. Unite l’uovo sbattuto, tenendone da parte un cucchiaio. Dividete in quattro parti uguali un foglio di pasta sfoglia e distribuite la farcia realizzata lungo il lato esterno di ogni striscia. Ripiegate la pasta sfoglia in modo da far combaciare i bordi e sigillate richiudendo in questo modo il ripieno. Spennellate con l’uovo sbattuto tenuto da parte, spolverizzate con i semi di sesamo e ritagliate i vostri stuzzichini triangolari.

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Nel frattempo, mescolate il concentrato di pomodoro con l’acqua, il peperoncino e del formaggio. Spalmate la soluzione leggermente cremosa sul foglio di pasta sfoglia diviso a metà e farcite con la pancetta spezzettata. Ripiegate ognuno dei due fogli a portafoglio e incideteli in modo da ottenere dei bastoncini uguali. Infornate gli stuzzichini a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e ripassate con un coltello i bordi dei triangolini e dei bastoncini intiepiditi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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