Sale+aromatico+alla+Mediterranea+%7C+Ricetta+semplice+e+veloce
ricettasprint
/sale-aromatico-mediterranea-ricetta-semplice-veloce/amp/
condimenti

Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Il Sale aromatico alla Mediterranea è sfizioso e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete una polvere speciale dal sapore e profumo nostrano. Fate come me! Utilizzate questa miscela per dare un tocco di brio e leggerezza ai vostri piatti

Potrebbe piacerti anche: Polpette filanti con tonno e zucchine | Il finger food intelligente

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Dosi per: 260 g circa

Realizzato in: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 pomodori essiccati
  • 5 foglie di basilico
  • 250 g di sale

Sale aromatico alla Mediterranea, procedimento

Prendete le foglie di basilico più fresche e lavatele sotto un getto d’acqua corrente. Asciugate l’erba aromatica con un pezzo di carta cucina e lasciatela riposare per qualche minuto sul piano da lavoro. Mettete i pomodori essiccati nel mixer cucina e frullate. Fermatevi quando avrete una polvere fine e priva di grumi. Aggiungete il sale e le foglie di basilico asciutte.

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Frullate gli ingredienti per qualche secondo. Ottenete una polvere fine di colore rossiccio uniforme e senza coaguli. Versate la polvere ottenuta in una ciotola bassa e larga e lasciate che il tutto si riposi a tappo scoperto per 2 h. Mescolate la polvere con un cucchiaio di tanto in tanto. Ecco, il sale è pronto. Travasatelo in dei barattoli di vetro e chiudeteli in modo ermetico. Usate questo sale aromatico come sale comune o per insaporire i vostri piatti.

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Potrebbe piacerti anche: Patate peperoni olive in padella | Un contorno sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

51 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago