Il sale aromatizzato al mandarino e arancia è un condimento saporito con cui rendere più ricchi i vostri arrosti di carne oppure il pesce alla brace. Il profumo degli agrumi esalterà le vostre preparazioni donando alle pietanze un gusto fuori dal comune e decisamente particolare. L’idea alternativa è quella di utilizzarlo per realizzare piccole confezioni regalo da distribuire a parenti ed amici nel corso delle prossime festività natalizie. Un dono utile, economico ed alternativo ispirato alla tendenza della cucina casalinga creativa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Ingredienti
70 g di sale marino grosso
Scorza di mezzo mandarino
Scorza di una arancia
Preparazione del sale aromatizzato
Per realizzare questo condimento, iniziate lavando bene la scorza di mandarino e arancia eliminando ogni eventuale impurità. Asciugatele bene con un canovaccio pulito e mettetele in un mixer insieme alla metà del sale grosso. Azionate a più riprese in modo da far uscire fuori gli oli essenziali degli agrumi, poi mescolate insieme al sale grosso restante. Stendete su una leccarda foderata di carta da forno e passate a 50 gradi per 10 minuti. Fate raffreddare completamente e riponete in un vasetto di vetro a chiusura ermetica in un luogo fresco ed asciutto.