Sale aromatizzato per carne, si prepara facilmente e con diverse erbe aromatiche, così da condire la carne, scopriamo la nostra ricettasprint!
Una ricetta, di semplice preparazione, che vi porterà via poco tempo, perfetta per condire la carne arrosto, ma potete anche provare sul pesce. Scopriamo gli ingredienti e come prepararlo.
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Ingredienti per 3 barattoliÂ
- 250 g di sale grosso marino
- 15 g di salvia
- un mazzetto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 2 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di bacche di ginepro
- un rametto di maggiorana e di timo
- origano fresco q.b.
- un mazzetto di erba cipollina fresca
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
Sale aromatizzato per carne: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le erbe aromatiche e le lasciate asciugare bene su canovacci di cotone bianchi puliti. Adesso spezzettate bene le foglie e trasferite in un mixer tutti gli ingredienti, le erbe devono essere ben asciutte.
Lavorate e tritate bene e trasferite in una teglia con carta forno e lasciate asciugare in un luogo buio per almeno due settimane. Dovete avere cura di girare ogni tanto con un cucchiaio in legno, poi trascorso il tempo, trasferite in barattoli di vetro, lavati e sterilizzati.
Il coperchio dei barattoli deve essere a chiusura ermetica. Conservate in un luogo asciutto, magari in dispensa.
Adesso è pronto il sale per poter aromatizzare la carne per arrostire, ma anche il pesce.
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