Salmone+al+cartoccio+con+verdure
ricettasprint
/salmone-al-cartoccio-verdure/amp/
Secondo piatto

Salmone al cartoccio con verdure

Il salmone al cartoccio con verdure è un secondo piatto a base di pesce leggero e saporito, ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Utilizzando le verdure di stagione, questa ricetta risulta perfetta in qualsiasi momento dell’anno.

La preparazione è semplicissima e la cottura veloce, ricetta con bassissimo contenuto di grassi e ricca di omega3, è perfetta per chi deve seguire un regime alimentare controllato o chi vuole semplicemente tenersi leggero.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 tranci di salmone (fresco o surgelato)
  • capperi sotto sale
  • olive nere denocciolate
  • 1 melanzana
  • cipolla
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • aneto
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i capperi in una ciotola con acqua fredda.

Lavare ed asciugare le verdure, quindi tagliarle a dadini.

Scolare i capperi e sciacquarli abbondantemente, scolare le olive e tenere da parte.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Prendere i tranci di salmone e verificare uno ad uno, passando un dito sopra di essi, l’eventuale presenza di spine, che andranno rimosse con una pinzetta.

Preparare i cartocci realizzando con dei fogli di alluminio 4 quadrati di almeno 30 cm. di lato, sui quali poggiare 4 quadrati di carta forno leggermente più piccoli.

Adagiare al centro di ogni cartoccio un trancio di salmone, unire ¼ di capperi, di olive e delle verdure a cubetti.

Regolare di sale e pepe, unire l’aneto, quindi procedere alla chiusura del cartoccio, avendo cura di chiudere prima quello in carta forno e poi sigillarlo bene con quello in alluminio, avvolgendo le estremità dando la forma di una caramella.

Sistemare i cartocci così ottenuti in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e servire il salmone al cartoccio con verdure caldo o tiepido, sarà delizioso comunque!

Potrebbe interessarti anche Filetti di pesce al cartoccio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

29 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago