Salmone al guazzetto con tanti pomodorini, pronto in 20 minuti, la ricetta semplice e leggera pronta in poco tempo.

Il salmone è una di quei pesci che vengono utilizzati piacevolmente no solo per il suo gusto estremamente appetitoso, ma anche per la sua versatilità. Il salmone si presta a molte ricette come a gratin, oppure speziato al forno, o ancora in padella come oggi andremo a cuocerlo.

filetti di salmone infarinati in padella
salmone al guazzetto con tanti pomodorini

Oggi, infatti, abbiamo previsto una ricetta facile, facile che ci farà cucinare il salmone con i pomodorini e pochi altri semplici ingredienti per gustare un secondo piatto semplice e gustoso. Il salmone, è uno di quei pesci più grassi che solitamente non troviamo spesso nelle diete, ma è anche uno di quei pesci preferiti per i suoi nutrienti benefici che apporta al ostro organismo. Insomma, come sempre il tutto dipende dalla cottura.

Salmone al guazzetto con tanti pomodorini

In padella con pomodorini, olio, sale e tato amore per la cucina. Il pesce deve essere una vera arte altrimenti il risultato non è ottimale e questa ricetta è facile anche per i meno esperti in cucina.

Ingredienti

  • 5 filetti di salmone
  • aglio
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco 1 bicchiere
  • 150 g pomodorini
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Salmone al guazzetto con tanti pomodorini, pronto in 20 minuti. Procedimento

Prendiamo i filetti di salmone e passiamoli in un piatto dove dentro avremo messo la farina. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare dell’olio, adagiamo i filetti infarinati nella padella e procediamo alla cottura un paio di minuti per lato. Sfumiamo, adesso, con del vino bianco e aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliato in due o quattro parti.

ti piacerebbe anche:Richiami alimentari urgenti per micotossine | Salmonella e Listeria | FOTO

Come preparare il salmone al guazzetto con tanti pomodorini

pomodorini
pomodorini

Creiamo un mix con agio, prezzemolo, olio e sale e mescoliamo. Aglio e prezzemolo ovviamente tritati. Cospargiamo i filetti con il mix e poi aggiungiamo i pomodorini alla padella del salmone. Cuociamo tutto insieme per qualche minuto e serviamolo caldo. Buonissimo e delicatamente morbido. Questo piatto è adatto anche a chi osserva una dieta alimentare con pochi grassi.

ti piacerebbe anche:Leggeri, proteici e croccanti ecco come fare i ceci fritti senza friggerli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint