Molti pensano che abbinare il pesce e la frutta non sia davvero il top. Vi proponiamo, invece, una ricetta che vede uniti insieme il salmone e le mele.
Leggi anche: Filetto di salmone con salsa al basilico | Secondo semplice e raffinato
Una delizia per il palato…sarà il salmone alle mele.
Leggi anche: Involtini di crepes con salmone e caprino | un antipasto sfizioso
Ingredienti
- Mele Fuji 80 g
- Olio e.v.o.
- Filetto di salmone 200 g
- Sale fino 1 pizzico
- Paprika affumicata q.b.
- Curcuma in polvere q.b.
PER IL CAVOLO
- Sale fino 20 g
- Olio e.v.o.
- Cavolo rosso 120 g
- Pepe nero
PER AROMATIZZARE
- Menta
Procedimento per il salmone alle mele
Laviamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette. Dividiamo, poi, ogni fetta, in tre triangoli.
Prendiamo il filetto di salmone e posizioniamo, su ognuno, le fette di mela.
A parte, in una ciotola, mescoliamo la paprika, la curcuma e un pizzico di sale e mescoliamo bene. In una teglia da forno, ricoperta dell’apposita carta, posizioniamo il nostro salmone con le mele, e spolveriamoci sopra questo mix di spezie.
Cuociamo in forno a 220° per 20 minuti.
A parte, prendiamo il cavolo rosso, laviamolo e tagliamolo finemente. Mettiamolo in una ciotola con un po’ di sale e mescoliamo. Lasciamolo marinare per 15 minuti.
Scoliamolo e sciacquiamolo sotto acqua corrente per intenerire il cavolo stesso. Mettiamolo di nuovo in una ciotola, questa volta però, con olio e pepe.
Una volta cotti i filetti di salmone sforniamoli. Prepariamo, in un piatto, un letto di cavolo rosso ed appoggiamoci su i filetti.
Decoriamo con qualche foglia di menta fresca.
Leggi anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.