Per questa domenica vi proponiamo un piatto veramente buono ma leggero allo stesso tempo. Un piatto, anzi un secondo piatto che potrebbe piacere anche ai più piccoli, portandoli così ad assaporare anche un ortaggio diverso. Oggi cuciniamo insieme il salmone con asparagi.
Sembra una ricetta quasi “insipida”, senza gusto, ma vi assicuriamo, invece che il gusto ce l’ha…eccome! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food
leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- basilico fresco
- 140 ml di vino bianco secco
- 1 limone
- 5 filetti di salmone da 200 g ciascuno
- 3 mazzetti di asparagi
- sale
- pepe
Salmone con asparagi: procedimento
Iniziamo con il pulire gli asparagi, tagliando loro la parte inferiore. Mettiamoli poi, in una pirofila e condiamoli con olio, vino bianco, sale e pepe. Cuociamoli per 5 minuti, a 200°.
Quando saranno pronti, sforniamoli ed appoggiamo su di essi i filetti di salmone. Aggiungiamo, in una pirofila, il basilico sminuzzato e il limone tagliato a fette.
Leggi anche: Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero
leggi anche: Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli
Aggiungiamo un pizzico di sale sul pesce e cuociamo, sempre alla stessa temperatura, per altri 20 minuti. Quando sarà cotto, sformiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube