Il salmone con salsa alle erbe è quella pietanza che, portata in tavola, sembra uscita fuori da una cucina stellata ed in realtà è davvero facilissima da realizzare! Pochi ingredienti per prepararla, ma di ottima qualità. Pesce fresco e profumatissime erbe aromatiche che insieme creano un piatto di grande effetto e soprattutto delizioso. Mettiamo dunque ai fornelli per sperimentare la nostra semplice e buonissima ricetta sprint!
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Ingredienti
700 gr di di salmone
250 ml di panna fresca
Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, finocchio selvatico, rosmarino)
Sale e pepe q.b.
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le erbe aromatiche e lasciandole asciugare bene su un canovaccio pulito. Tritatele finemente e versatele in una ciotolina: aggiungete la panna, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed emulsionate con una frusta a mano.
Spennellate il salmone con olio extra vergine: conditelo con sale e pepe e posizionatelo in una padella ben calda. Coprite e scottatelo qualche minuto a fuoco dolce su entrambi i lati, poi togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool, aggiungete la salsa alle erbe e coprite nuovamente. Proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo per altri 10 minuti circa. Ultimata la preparazione servitelo ben caldo con il condimento: sentirete che bontà!
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