Il salmone in crema di asparagi è una ricetta molto delicata e sfiziosa che può essere servita in qualsiasi serata che sia tra amici, un evento, oppure semplicemente in famiglia.

Crema di asparagi e pesce
Salmone in crema di asparagi

In queste sere, col caldo che si è oramai intromesso nelle nostre giornate, cercavo qualche idea per cena, ma non volevo mettermi ai fornelli e passate ore a cucinare col caldo del fuoco o del forno acceso. Avevo intenzione di pensare a qualcosa di originale e soprattutto leggero e p ù fresco. Guardando in frigo ho visto di avere del salmone affumicato e degli asparagi. Bene, ho pensato di inventare qualche cosa e questo è ciò che è venuto fuori. Scoprite insieme a me la mia super idea.

Salmone in crema di asparagi

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Ingredienti

  • 500 g asparagi
  • 300 g salmone affumicato
  • 50g farina 00
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Salmone in crema di asparagi, secondo adatto ad ogni evento. Procedimento

Iniziamo a preparare il brodo e portandolo ad ebollizione, immergiamo dentro gli asparagi dopo averli puliti eliminando la parte dura del gambo. Cuociamo per 15 minuti e poi scoliamoli, tagliamo dei pezzettini e frulliamoli insieme al brodo con un mixer. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dell’olio all’interno facendo rosolare la cipolla che triteremo finemente. Versiamo la farina a pioggia e mescoliamo.

Come preparare il salmone in crema di asparagi

Aggiungiamo panna e sale e pepe e lasciamo insaporire. Prendiamo una teglia oppure monoporzioni e mettiamo le fettine di salmone affumicato, panna e crema di asparagi con qualche pezzetto rimasto per guarnire. Pepiamo ancora se gradiamo e serviamo. Questo secondo è davvero buonissimo. Possiamo anche usare la panna vegetale se vogliamo mantenerci leggeri e non assumere il lattosio.

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