Il salmone in crema di asparagi è una ricetta molto delicata e sfiziosa che può essere servita in qualsiasi serata che sia tra amici, un evento, oppure semplicemente in famiglia.
In queste sere, col caldo che si è oramai intromesso nelle nostre giornate, cercavo qualche idea per cena, ma non volevo mettermi ai fornelli e passate ore a cucinare col caldo del fuoco o del forno acceso. Avevo intenzione di pensare a qualcosa di originale e soprattutto leggero e p ù fresco. Guardando in frigo ho visto di avere del salmone affumicato e degli asparagi. Bene, ho pensato di inventare qualche cosa e questo è ciò che è venuto fuori. Scoprite insieme a me la mia super idea.
ti piacerebbe anche:Lasagne con asparagi salmone e besciamella | una gustosa bontà
ti piacerebbe anche:Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano | Saporitissimi e invitanti
ti piacerebbe anche:Crema di zucchine ed asparagi | Una ricetta con i fiocchi
ti piacerebbe anche:Polpettone super farcito con bietole e asparagi | Un piatto completo
Iniziamo a preparare il brodo e portandolo ad ebollizione, immergiamo dentro gli asparagi dopo averli puliti eliminando la parte dura del gambo. Cuociamo per 15 minuti e poi scoliamoli, tagliamo dei pezzettini e frulliamoli insieme al brodo con un mixer. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dell’olio all’interno facendo rosolare la cipolla che triteremo finemente. Versiamo la farina a pioggia e mescoliamo.
Aggiungiamo panna e sale e pepe e lasciamo insaporire. Prendiamo una teglia oppure monoporzioni e mettiamo le fettine di salmone affumicato, panna e crema di asparagi con qualche pezzetto rimasto per guarnire. Pepiamo ancora se gradiamo e serviamo. Questo secondo è davvero buonissimo. Possiamo anche usare la panna vegetale se vogliamo mantenerci leggeri e non assumere il lattosio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…