Salmone croccante
Salmone croccante

Ecco una ricetta velocissima e facilissima: il salmone croccante è un piatto saporito e appetitoso, ma soprattutto è velocissimo da preparare.

La ricetta del salmone croccante è semplicissima, in circa mezz’ora potrete gustare un ottimo piatto di pesce saporito e sfizioso.

Il salmone croccante richiede pochissimi passaggi per la sua preparazione, questo lo rende il piatto perfetto per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto di un buon piatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. filetto di salmone
  • 50 gr. rucola fresca
  • 100 gr. farina
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai maionese
  • 4 cucchiai yogurt magro
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cuchiaini lievito in polvere
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • olio per friggere
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Riunire nel bicchiere del mixer la rucola e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Aggiungere la maionese, lo yogurt ed il succo di limone.

Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e fluida, quindi regolare di sale e pepe.

Lavare il filetto di salmone, asciugarlo con carta da cucina, quindi tagliarlo a bastoncini. Con l’aiuto di un paio di pinzette, eliminare ogni eventuale spina, insaporire con sale e pepe.

In una ciotola setacciare insieme la farina ed il lievito, fare una fontata e versare al centro l’aceto e l’acqua.

Mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e, quando sarà a temperatura, tuffare i bastoncini di salmone nella pastella e poi direttamente nella padella.

Friggere per circa 5 minuti, quindi scolare e alsciare asciugare il salmone croccante su un foglio di carta da cucina.

Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.

Trasferire il salmone croccante su un piatto da portata e servire con la salsa.

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