Il salmone è un alimento sano che possiamo preparare in tanti modi. Grazie all’aiuto delle erbe aromatiche, possiamo insaporirlo e renderlo croccante come mai avremmo pensato.
Una particolarità: si tratta di una ricetta senza lattosio, adatta per chi è intollerante al latte.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Pane 100 g
- Filetto di salmone (4 da 250 g l’uno) 1 kg
- Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo 4 rametti
- Rosmarino 2 rametti
- Aneto 1 ciuffo
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 cucchiaino
Salmone croccante: procedimento
Se è un qualcosa di croccante, iniziamo dalla panatura. Nel bicchiere del nostro mixer, aggiungiamo il timo, l’aneto, il pane sminuzzato, l’olio, il prezzemolo e il rosmarino. Prima di mixare il tutto, aggiungiamo anche la scorza di limone.
Frulliamo, fino ad ottenere una pastella che avvolgerà il nostro salmone.
Passiamo al salmone. Iniziamo con il togliergli le lische e la pelle. Prendiamo, poi, una teglia da forno rivestita dall’opportuna carta.
Passiamo nella panatura che abbiamo preparato il nostro salmone, e copriamoli in modo omogeneo.
Cuociamo a 190° per 20 minuti.
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