Il salmone è un alimento sano che possiamo preparare in tanti modi. Grazie all’aiuto delle erbe aromatiche, possiamo insaporirlo e renderlo croccante come mai avremmo pensato.

salmone croccante
salmone croccante ricettasprint

Una particolarità: si tratta di una ricetta senza lattosio, adatta per chi è intollerante al latte.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pane 100 g
  • Filetto di salmone (4 da 250 g l’uno) 1 kg
  • Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Timo 4 rametti
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aneto 1 ciuffo
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino 1 cucchiaino

Salmone croccante: procedimento

Se è un qualcosa di croccante, iniziamo dalla panatura. Nel bicchiere del nostro mixer, aggiungiamo il timo, l’aneto, il pane sminuzzato, l’olio, il prezzemolo e il rosmarino. Prima di mixare il tutto, aggiungiamo anche la scorza di limone.

Panatura aromatica perfetta per pesce - ricettasprint

Frulliamo, fino ad ottenere una pastella che avvolgerà il nostro salmone.

Passiamo al salmone. Iniziamo con il togliergli le lische e la pelle. Prendiamo, poi, una teglia da forno rivestita dall’opportuna carta.

fettuccine al salmone e spinaci - ricettasprint

Passiamo nella panatura che abbiamo preparato il nostro salmone, e copriamoli in modo omogeneo.

Cuociamo a 190° per 20 minuti.

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