Salmone e broccoli gradinati al forno, una cenetta favolosa molto semplice e saporita da condividere con tutta la famiglia.
Il Salmone e broccoli gradinati al forno, un piatto completo, particolare e saporito che piacerà a tutti, la cenetta ideale che metterà tutti d’accordo, inoltre molto facile da realizzare e veloce, potete optare per broccoli precotti surgelati per dimezzarne ancora di più.
L’unione del salmone con i broccoli è perfetta per non parlare delle spezie che allieteranno il tutto ancora di più, la presenza dello zenzero e del peperoncino infatti, si sentiranno appena appena, poi chiaramente questo può variare a seconda dei gusti, per poi infornarlo co una spolverata di pangrattato, il risultato finale vi lascerà senza parole
Andiamo nel dettaglio, vediamo allora insieme come prepararlo seguendo passo passo il procedimento per ottenere un risultato strepitoso.
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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di salmone
400 g di broccoli
1 peperoncino
Un pizzico di zenzero
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pangrattato q.b
Per realizzare questo secondo con contorno prelibato e succulento, per prima cosa pulite il salmone togliendo le lische con una pinzetta, potete togliere la pelle oppure lasciarla, a vostro gusto.
Riducetelo a tranci, poi mettetelo in un recipiente con olio extravergine di oliva , peperoncino, zenzero, uno spicchio d’aglio a pezzetti e un pizzico di sale, coprite il recipiente con un piatto o pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, lavate i broccoli e staccate le cimette, tagliando a metà quelle più grandi, sciacquate con acqua corrente.
A questo punto, prendete una pirofila ampia, ungetela con olio extravergine e distribuitevi i broccoli a crudo e salate, cospargete con una piccola manciata di pepe e pangrattato.
Trascorso il tempo di marinatura necessario per insaporite al meglio il pesce, prendete i tranci di salmone e sistemateli insieme alle verdure, cospargete con pangrattato e formaggio grattugiato, mettete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi, e fate cuocere per 20/25 minuti.
Il salmone deve risultare rosolato ma morbido all’interno, e le verdure devono essere cotte ma ancora consistenti, azionare la modalità grill nei minuti finali.
Il patto è pronto, servitelo caldo e gustoso, buon appetito.
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