Prepariamoci alla vigilia di Capodanno e a quelle che saranno le varie portate da presentare ai nostri invitati. La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un primo piatto elegante, chic e leggero. Vale la pena di prepararlo.
Semplici ingredienti per un risultato davvero unico nel suo genere. Vediamo, appunto, insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto
leggi anche: Pasta salmone e piselli, per un primo veloce e prelibato
Ingredienti
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di fettuccine
- prezzemolo fresco tritato
- 1 patata
- 130 g di panna da cucina al salmone
- 30 g di burro
- 250 g di salmone affumicato
- sale
- pepe
Fettuccine al salmone e patate: procedimento
Iniziamo con il pelare la patata e tagliamola a pezzetti. Mettiamola in una pentola con dell’acqua salata, la stessa dove poi cuoceremo la pasta. Quando arriva a bollore, lasciamo trascorrere 10 minuti e immergiamo le nostre fettuccine. Lasciamo cuocere.
In una padella, invece, aggiungiamo olio e burro e lasciamo rosolare. Tagliamo a strisce il salmone e aggiungiamolo al suo interno. Facciamolo cuocere solo qualche minuto, senza scottarlo troppo.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e, insieme alle patate, mettiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamoci la panna da cucina e lasciamo mantecare insieme. Aggiustiamo di sale, di pepe e spolveriamo con del prezzemolo tritato.
leggi anche: Non è la classica pasta con salmone | Scopri gli ingredienti che fanno la differenza
leggi anche: Pasta panna zucchine e salmone | Primo cremoso facile e saporito
Poi possiamo servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.