Un antipastino veloce veloce che possiamo preparare ogni volta che vogliamo. Sono davvero pratici, pronti in pochi minuti e basta avere del formaggio spalmabile e del salmone a nostra disposizione.
Piaceranno di certo, anche ai più piccoli, proprio perché il salmone non ha spine. E poi sono anche croccanti, grazie anche alla granella che li riveste.
Qualche minuto in frigo e poi possono esser serviti tranquillamente sia come antipasto che come snack di metà mattina o pomeriggio. Possiamo anche definirle “piccole palline di bontà ” per quanto sono gustose. E poi…l’una tira l’altra.
I tartufi da preparare
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare le nostre palline e mettiamoci subito al lavoro.
Ingredienti
- 80 g Salmone affumicato
- Prezzemolo
- 120 g Formaggio fresco spalmabile
- Granella di nocciole
- 40 g Grana Padano DOP
- Granella di pistacchi
- 2 Patate
- Sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento per i Tartufi salati salmone e pistacchio
Per prima cosa lessiamo le patate, in abbondante acqua, con la buccia, per 25 minuti. Poi le scoliamo, le sbucciamo, le tagliamo a pezzetti e le passiamo nello schiacciapatate. La purea che otteniamo mettiamola in una ciotola.
Nel frattempo in un’altra ciotola mescoliamo il formaggio fresco spalmabile (lasciamone a parte 20 g) con il Grana Padano. Uniamo anche le patate schiacciate, il prezzemolo sminuzzato, il sale, il pepe e il salmone affumicato tritato. Formiamo delle palline con questo composto.
In un piatto diluiamo i 20 g di formaggio spalmabile che abbiamo messo da parte con del latte e passiamoci le nostre palline all’interno.
Prepariamo un piatto con la granella di nocciole e rotoliamoci metà dei tartufi al suo interno. Facciamo la stessa cosa con la granella di pistacchi, con l’altra metà .
Mettiamoli, poi in dei pirottini, qualche minuto in frigo e poi serviamo.
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