Il salmone al forno con arancia e finocchi è un secondo piatto agrumato, goloso ed elegante. Da provare.
Un piatto che si prepara in poco tempo con poco impegno, ma con un ottimo risultato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di salmone e limone | leggeri e saporiti cotti sulla piastra o in forno
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
700 gr di fette di Salmone fresco
1 Limone a fette
1 Arancia a fette
2 Finocchi
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione del salmone al forno con arancia e finocchi
Per preparare questo salmone al forno si inizia andando a lavare i finocchi, si tolgono le parti verdi e quelle esterne e si tagliano a fettine sottili e si sbollentano per pochi minuti in acqua bollente.
In seguito si lava e si taglia a fette sia il limone e sia l’arancia. Successivamente si mette in una teglia da forno un filo d’olio, un pizzico di pepe e si adagiano prima le fette di arancia e di limone e sopra si adagia il salmone aromatizzato con dell’erba cipollina tritata.
A questo punto non resta che aggiungere i finocchi, si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe e si inforna per 20 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende nache della grandezza dei filetti di salmone. Serivere ancora caldi.
Leggi anche > Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.