Salmone+al+forno+con+arancia+e+finocchi+%7C+super+veloce
ricettasprint
/salmone-forno-arancia-finocchi/amp/
Secondo piatto

Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce

Salmone al forno con arancia e finocchi ricettasprint

Il salmone al forno con arancia e finocchi è un secondo piatto agrumato, goloso ed elegante. Da provare.

Un piatto che si prepara in poco tempo con poco impegno, ma con un ottimo risultato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spiedini di salmone e limone | leggeri e saporiti cotti sulla piastra o in forno

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 gr di fette di Salmone fresco
1 Limone a fette
1 Arancia a fette
2 Finocchi
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del salmone al forno con arancia e finocchi

Per preparare questo salmone al forno si inizia andando a lavare i finocchi, si tolgono le parti verdi e quelle esterne e si tagliano a fettine sottili e si sbollentano per pochi minuti in acqua bollente.

Salmone al forno con arancia ricettasprint

In seguito si lava e si taglia a fette sia il limone e sia l’arancia. Successivamente si mette in una teglia da forno un filo d’olio, un pizzico di pepe e si adagiano prima le fette di arancia e di limone e sopra si adagia il salmone aromatizzato con dell’erba cipollina tritata.

Salmone al forno con arancia ricettasprint

A questo punto non resta che aggiungere i finocchi, si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe e si inforna per 20 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende nache della grandezza dei filetti di salmone. Serivere ancora caldi.

Salmone al forno con arancia e finocchi ricettasprint

Leggi anche > Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

39 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago