Salmone gratinato al forno, profumato, delicato e molto invitante, tutti ne andranno ghiotti, il salmone non è mai stato così buono!
Quando si prepara un secondo molto versatile è davvero comodo perchè potete accompagnare qualsiasi contorno. A questa ricetta proposta oggi potete accompagnare sia della zucchine arrostite, piuttosto che dei pomodori, patate al forno, all’insalata oppure un piatto di insalata iceberg.
Quello che rende questo secondo piatto davvero particolare è la panatura che croccante e molto profumata, non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete un piatto da leccarsi i baffi.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo secondo piatto iniziate ad eliminare la pelle dai filetti di salmone aiutatevi con un coltello dalla lama sottile e poi delicatamente rimuovete le lische con una pinza da cucina, tenete adesso i filetti di salmone su un piatto ampio.
Adesso dedicatevi alla panatura che renderanno il vostro salmone molto ma molto saporito.
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Prendete un mixer e mettete il pane sminuzzato, il prezzemolo lavato e asciugato per bene, il pepe nero, il timo, il pan grattato, l’aneto (sminuzzato dopo averlo lavato e asciugato), il rosmarino, il sale, la buccia grattugiata di un limone, fate attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara ed infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Azionate le fruste e no appena otterrete un composto granuloso vi fermate. Oleate una pirofila da forno e adagiate i filetti di salmone o rivestite con carta forno e poi spennellate un pò di olio e adagiate il mix ottenuto, fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi passate alla cottura con funzione grill per pochi minuti. Spegnete e servite subito.
Il salmone si conserva benissimo in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Pranzo o Cena!
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