Stanchi dei soliti secondi piatti? Ecco la ricetta del salmone grigliato all’ortolana, gustosa, delicata e salutare che piacerĂ a tutti.
Con l’arrivo della stagione estiva si cerca di preparare spesso piatto leggeri e soprattutto freschi e che non richiedono tanto tempo di preparazione. Si sa che con il caldo viene sempre meno voglia di stare per tanto tempo vicino ai fornelli.
Oggi invece di proporti la solita insalata di pollo o tacchino, vogliamo proporti una ricetta completa secondo con contorno, il salmone grigliato all’ortolana, un tripudio di bontĂ , stupirai tutti. Non resta che scoprire la ricetta.
Salmone grigliato all’ortolana: ecco come stupire tutti a tavola
Ecco gli ingredienti per poter portare a tavola questo delizioso e sano secondo piatto.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di salmone
- 100 g di pomodori
- 1 zucchina
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- rucola q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di due limoni piccoli
- rosmarino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto completo che ti salverĂ la cena o il pranzo quando non hai voglia di un primo piatto, iniziamo dalle verdure. Laviamo le verdure, riscaldiamo la bistecchiera e arrostiamo le zucchine e melanzane tagliate a rondelle, invece i peperoni li tagliamo a strisce.
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Non appena le verdure saranno pronte le mettiamo in un piatto lasciamo raffreddare, poi laviamo la rucola piĂ¹ volte sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Sminuzziamo e trasferiamo in un piatto. Laviamo anche i pomodori e tagliamo a spicchi.
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Passiamo alla cottura del salmone, riscaldiamo la piastra e spennelliamo su un po’ di olio e rosmarino, lasciamo cuocere, ad ambo i lati. Non appena saranno cotti i tranci serviamo con le verdure miste che dovrai condire con un mix di olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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