La ricetta del salmone grigliato con spinaci e patate, perfetto a cena, in pochissimi minuti riuscirai a prepararlo.

Se vuoi servire un secondo piatto sano e genuino, ecco cosa devi preparare, il salmone grigliato con spinaci e patate. Si tratta di un pesce ricco di Omega 3 e di sali minerali, che non dovrebbe mai mancare quando si segue una dieta sana ed equilibrata.

Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt'altro sapore
Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt’altro sapore Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la ricetta gustosa, accompagna il salmone delle patate e spinaci all’insalata e la cena avrà tutt’altro sapore. Non resta che indossare il grembiule e servirlo.

Salmone grigliato con spinaci e patate: per una cena sana e gustosa

Invece delle solite ricette, portiamo a tavola un po’ di novità. Che ne dici di questa ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un piatto da urlo. Vediamo insieme come preparare il salmone grigliato con spinaci e patate.

Leggi anche questa ricetta:Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone
  • 2 patate
  • 200 g di spinaci freschi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto completo iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole. Mettiamole in una pentola con acqua fredda che dovrà coprirle, facciamole cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt'altro sapore
Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt’altro sapore Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa

Basta inserire i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte, spegniamo e sbucciamole, ecco come fare per non scottarsi le dita. Poi le lasciamo raffreddare e le taglieremo a spicchi.

Nel frattempo che le patate si cuociono poi pulire gli spinaci, lavare più volte poi sotto acqua corrente, solo così eliminerai ogni traccia di terreno. Trasferiamoli nella pentola con poca acqua, lasciamoli cuocere per una decina di minuti, scoliamo e passiamo al salmone.

Leggi anche:Merluzzo e pomodorini: per un primo piatto favoloso. Provalo alla vigilia!

Riscaldiamo la piastra e spennelliamo su un po’ di olio e rosmarino, adagiamo le fette di salmone e lasciamo cuocere, ad ambo i lati. Non appena saranno cotte le togliamo e poi condiamo le patate e gli spinaci con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale, metti tutto in una ciotola. Mescoliamo bene e serviamo con il salmone. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt'altro sapore
Salmone grigliato con spinaci e patate la cena avrà tutt’altro sapore Ricettasprint