PRESENTAZIONE
Il salmone impanato alle erbe è un a ricetta gustosa e per il sapore e per il suo aspetto.
Ci troviamo davanti ad un trancio di pesce dal cuore morbido e ricoperto da una crosticina croccante.
Quale modo migliore per mangiare il pesce restando leggeri…..si perché la sua cottura è al forno.
Dovete organizzare una cena? Oppure semplicemente avete deciso di mangiare pesce?
Questa è la ricetta che fa per voi… che tra l’altro preparato così piace anche ai bambini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolini di crepes con salmone
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 4 tranci di salmone fresco da 150 g l’uno
- 8 fette di pancarré
- prezzemolo
- 1 aglio
- 1 arancia
- 1 albume
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete nel forno alla modalità grill le fette di pancarré a bruscare.
Spellate l’aglio e riducetelo a pezzetti piccolissimi, insieme al prezzemolo.
Grattugiate la scorza dell’arancia e versate gli ingredienti dentro una ciotolina, unite due cucchiai di olio e aggiustate di sale e pepe, unite il pancarré sbriciolato e amalgamate bene il tutto.
Sbattete un albume in un bicchiere e spennellate i tranci di salmone, poi ricopriteli con la panatura preparata.
Nella teglia del forno foderata con la carta da forno adagiate le fette di salmone impanate e irroratele con in filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti circa e accendete gli ultimi minuti anche il grill.
Servite i tranci di salmone alle erbe impanati ancora caldi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: salmone all’arancia, ricetta per un secondo raffinato ed elegante