Salmone+in+crosta+con+spinaci+e+ricotta+%7C+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/salmone-in-crosta-con-spinaci-e-ricotta-particolare-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Salmone in crosta con spinaci e ricotta | particolare e gustoso

Salmone in crosta con spinaci e ricotta

Il Salmone in crosta con spinaci e ricotta, é un piatto dalla bontà unica ed eccezionale, una cenetta strepitosa che farà gola a chiunque. Gustoso filetto di salmone privo di pelle ed eventuali lische scrupolosamente eliminate, adagiato su un letto di spinaci sbollentati in acqua e sale, tagliuzzato poi con le forbici e successivamente uniti alla ricotta un pó di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano, il tutto racchiuso in una deliziosa sfoglia che in cottura formerà uno strato esterno leggermente croccante e piacevole.

La preparazione di questo secondo piatto é davvero semplicissima e anche abbastanza veloce, potrete prepararlo anche per eventuali ospiti a cena, vi garantisco che non solo farete un figurone, ma lo gradiranno moltissimo. Prepariamo dunque insieme questa bontà seguendo passo passo la ricetta di seguito elencata per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci
Oppure: Spiedini con salmone, zucca e zucchine | L’abbinamento perfetto

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 700 g di filetto di salmone

350 g di spinaci freschi o surgelati
350 g di ricotta
80 g di parmigiano
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione del Salmone

Per realizzare il Salmone in crosta con spinaci e ricotta, per prima cosa iniziate col preparare gli spinaci, potete scegliere tra quelli freschi ben selezionati, oppure quelli surgelati, se usate quelli freschi, sciacquateli accuratamente con acqua corrente, dopodiché fateli bollire un una capiente casseruola con abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, oppure per circa 15 minuti, successivamente scolateli e strizzateli per bene con una forchetta, poi spezzatateli con le forbici, versateli in una ciotola e lasciateli raffreddare.

spinaci freschi (3)

Intanto prendete il filetto di salmone, eliminate la pelle e controllate scrupolosamente che non ci siano eventuali lische, scottatelo poi giusto un paio di minuti su entrambi i lati in una padella antiaderente con l’aggiunta di un pó di olio extravergine di oliva e uno spicchi di aglio, sfumate con un pó di vino bianco e lasciatelo evaporare.

salmone sfilettato

Aggiungete agli spinaci ormai freddi, la ricotta, il parmigiano e un pó di olio extravergine di oliva mescolate accuratamente in modo da uniformare il composto, dopodiché stendete il rotolo di pasta sfoglia, stendete su un lato la ricotta con gli spinaci alla base, sistemate sopra il filetto di salmone e aggiungete un filo di olio extravergine, richiudete la sfoglia sigillando per bene i bordi, praticate dei taglietti in superficie e cuocetelo su una teglia o una pirofila ricoperta con carta da forno, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servitelo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rotolo di pasta sfoglia
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

20 minuti ago
  • Dolci

I casatielli dolci li faccio in versione mini e li regalo a tutti, tanto con la ricetta furba ci metto la metà del tempo

Ormai i casatielli dolci li faccio in versione mini sarà il mio regalo di Pasqua…

51 minuti ago
  • News

Dal momento in cui mi hanno svelato questo trucco la lavastoviglie mi costa la metà, la bolletta è diventata leggerissima

Usare la lavastoviglie nel quotidiano stava diventando molto dispendioso, e così mi sono subito messa…

1 ora ago
  • Dolci

Tortina 2 ingredienti in friggitrice ad aria: anche questa la faccio con le uova di Pasqua, dopo le feste approfittane subito!

Anche questa Tortina con 2 ingredienti in friggitrice ad aria, la faccio con le uova…

2 ore ago
  • Dolci

Tortina di cioccolato cremosa senza forno: 10 minuti appena per prepararla ma è una garanzia, quanto a golosità non si batte!

Appena 10 minuti per prepararla, eppure questa tortina di cioccolato cremosa senza forno è una…

2 ore ago
  • Finger Food

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba il posto alle lasagne

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba…

3 ore ago