Il+salmone+leggero+e+gustoso+per+mantenere+la+linea+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/salmone-leggero-gustoso-mantenere-linea/amp/

Il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea tutto l’anno

Il salmone è uno di quei pesci ricchi di sapore ed un po’ più grassi rispetto ad altri. Questa ricetta vede il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea sempre.

Il salmone leggero e gustoso foto dal web

La cottura al vapore è una delle cotture predilette per mantenere la linea e per mantenere intatti i nutrienti del pesce o delle altre pietanze che vengono preparate secondo questo procedimento. La ricetta di oggi è davvero buonissima e decisamente light che può essere preparata tutte le volte che desideriamo.

Il salmone leggero e gustoso

ti piacerebbe anche:Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone | pronte in 20 minuti

ti piacerebbe anche:Crespelle formaggio e salmone | Gli ingredienti base per una cena light

Ingredienti

  • 400 g salmone
  • 1 Limone
  • 1 Cipolla
  • Carote 100 g
  • Sedano 50 g
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Timo
  • 400 ml Acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Non è la classica pasta con salmone | Scopri gli ingredienti che fanno la differenza

ti piacerebbe anche:Gnocchi con salmone per la Vigilia di Natale | Il trucco per renderli cremosi

Il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea tutto l’anno. Procedimento

salmone sfilettato

Prendiamo il salmone a tranci e iniziamo a preparare la marinatura. I tranci (senza lische ne pelle)  dovranno essere messi in un recipiente capiente con il mix di erbe che triteremo finemente. Una volta tritate, terremo da parte solo l’alloro e rosmarino, peliamo il limone e conserviamo la scorza realizzando il succo. Mescoliamo il tutto nel recipiente con i tranci di salmone e lasciamo che risposi per 10 minuti aggiungendo circa 80 g di olio al mix di erbe per la marinatura. Durante la marinatura, gireremo spesso il pesce aggiungendo sale e pepe e coprendo con pellicola trasparente mettendo il frigo per altri 10 minuti.

Come si prepara il salmone leggero e gustoso

erbe aromatiche

Predisponiamo il cestello sulla pentola con dentro l’acqua bollente per procedere alla cottura a vapore oppure una vaporiera se ne siamo in possesso. Togliamo i tranci dalla marinatura e riponiamoli sul cestello tenendo da parte il liquido della marinatura per condire. Cuociamo con un coperchio per 10 minuti circa, avendo cura di mantenere, per tutta la cottura, una temperatura di bollore dolce altrimenti i pezzi di pesce si sfalderanno. Una volta cotti i nostri tranci, impiattiamoli e versiamo sopra il condimento della marinatura. Squisito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago