Il salmone è uno di quei pesci ricchi di sapore ed un po’ più grassi rispetto ad altri. Questa ricetta vede il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea sempre.
La cottura al vapore è una delle cotture predilette per mantenere la linea e per mantenere intatti i nutrienti del pesce o delle altre pietanze che vengono preparate secondo questo procedimento. La ricetta di oggi è davvero buonissima e decisamente light che può essere preparata tutte le volte che desideriamo.
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Prendiamo il salmone a tranci e iniziamo a preparare la marinatura. I tranci (senza lische ne pelle) dovranno essere messi in un recipiente capiente con il mix di erbe che triteremo finemente. Una volta tritate, terremo da parte solo l’alloro e rosmarino, peliamo il limone e conserviamo la scorza realizzando il succo. Mescoliamo il tutto nel recipiente con i tranci di salmone e lasciamo che risposi per 10 minuti aggiungendo circa 80 g di olio al mix di erbe per la marinatura. Durante la marinatura, gireremo spesso il pesce aggiungendo sale e pepe e coprendo con pellicola trasparente mettendo il frigo per altri 10 minuti.
Predisponiamo il cestello sulla pentola con dentro l’acqua bollente per procedere alla cottura a vapore oppure una vaporiera se ne siamo in possesso. Togliamo i tranci dalla marinatura e riponiamoli sul cestello tenendo da parte il liquido della marinatura per condire. Cuociamo con un coperchio per 10 minuti circa, avendo cura di mantenere, per tutta la cottura, una temperatura di bollore dolce altrimenti i pezzi di pesce si sfalderanno. Una volta cotti i nostri tranci, impiattiamoli e versiamo sopra il condimento della marinatura. Squisito!
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