Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli, la ricetta particolare e di facile preparazione, ecco come prepararla.
Un secondo completo di contorno perfetto a cena, si prepara facilmente, ma quello che rende unico questo piatto è la crosta che ricopre il salmone, le mandorle, è piacevole assaporarle tra un morso e l’altro. Accompagnate con del pane fresco.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Strudel sfogliato con peperoni e caciotta | veloce e pronto in 20 minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Calamari farciti con salmone e verdure miste | una vera scoperta
Ingredienti per 4 persone
per il purè di piselli
Per poter servire questa ricetta iniziate dal purè, dopo aver sgranato i piselli, lavate bene sotto acqua corrente poi li trasferite in una pentola con abbondante acqua bollente e lasciateli lessare per 35-40 minuti. Nel frattempo lavate le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e sbucciate e riducete a purea con uno schiacciapatate.
Non appena saranno cotti i piselli, scolateli per bene e conservate però un pò di acqua di cottura. In un boccale versate i piselli, un pò di acqua di cottura e frullate per bene, trasferite in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate, mescolate bene. Mettete tutto in un tegame, unite il latte, sale e pepe e il burro, riscaldate un pò e mescolate di continuo. Poi spegnete e passate al salmone.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Burger fish salmone e tonno | buonissimi e pronti in un lampo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore
Prendete una pirofila rettangolare e mettete il salmone con il succo di limone e coprite con la pellicola per alimenti, trasferite in frigo e lasciate per un’ora.
Poi trascorso il tempo, togliete il salmone dalla teglia e passatelo in un piatto con le mandorle e adagiate poi i filetti su una teglia rivestita di carta da forno, irrorate un filo d’olio e condite con un pò di sale fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti e poi servite sul purè di piselli.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…