Oggi vi presentiamo una vivanda velocissima e ricca di sapore. Stiamo parlando del Salmone alle mandorle. Si tratta di un pesce di mare e di fiume tipico del nord Atlantico dalle molte proprietà salutari per il nostro organismo: infatti, è facilmente digeribile e ricco di vitamine, minerali e acidi polinsaturi non facilmente trovabili in altri cibi. Inoltre, al contempo, questo pesce pregiato è povero di grassi.
Il pesce viene preparato facendolo saltare in una padella calda per qualche minuto e insaporito con lamelle di mandorle, succo di limone filtrato e spezie a proprio piacimento.
Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, realizzerete, quindi, un secondo di pesce di alta qualità che piace molto anche ai più giovani. Per un risultato ottimale, potreste abbinarci un purè o altro condimento leggero a proprio piacere. Inoltre, potreste abbellire il piatto colorandolo con pomodorini rossi e gialli tagliati a tocchetti e foglie di prezzemolo fresco ben lavate.
Questa è una vivanda perfetta per una cena sfiziosa in famiglia ma anche per un pranzo, semplice ma raffinato, con parenti e amici. Per renderlo ancora più invitante, potete servire questo secondo agli adulti non astemi accompagnandolo con un buon bicchiere di vino bianco frizzantino da pasto per pesce a proprio piacimento.
Il consiglio resta, però, sempre lo stesso: portate in tavola questo secondo raffinato e veloce con delle fette di pane fresco.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Cuocete per 5-8 minuti a fiamma moderata i filetti di salmone in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, rivoltandoli ogni tanto per avere una doratura uniforme. A metà cottura, unite le lamelle di mandorle e il succo di limone filtrato.
Salmone alle mandorle ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Lasagne cremose mascarpone e melanzane fritte | Sfiziose da morire!
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Aggiustate di sale e spolverizzate con lo zenzero a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 2 minuti per far evaporare il succo dell’agrume e spolverizzate con l’erba aromatica a proprio piacere. Impiattate e servite i filetti caldi.
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