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Secondo piatto

Salmone alle mandorle | Secondo leggero e pronto in pochissimi minuti

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Oggi vi presentiamo una vivanda velocissima e ricca di sapore. Stiamo parlando del Salmone alle mandorle. Si tratta di un pesce di mare e di fiume tipico del nord Atlantico dalle molte proprietà salutari per il nostro organismo: infatti, è facilmente digeribile e ricco di vitamine, minerali e acidi polinsaturi non facilmente trovabili in altri cibi. Inoltre, al contempo, questo pesce pregiato è povero di grassi.

Il pesce viene preparato facendolo saltare in una padella calda per qualche minuto e insaporito con lamelle di mandorle, succo di limone filtrato e spezie a proprio piacimento.

Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo, realizzerete, quindi, un secondo di pesce di alta qualità che piace molto anche ai più giovani. Per un risultato ottimale, potreste abbinarci un purè o altro condimento leggero a proprio piacere. Inoltre, potreste abbellire il piatto colorandolo con pomodorini rossi e gialli tagliati a tocchetti e foglie di prezzemolo fresco ben lavate.

Questa è una vivanda perfetta per una cena sfiziosa in famiglia ma anche per un pranzo, semplice ma raffinato, con parenti e amici. Per renderlo ancora più invitante, potete servire questo secondo agli adulti non astemi accompagnandolo con un buon bicchiere di vino bianco frizzantino da pasto per pesce a proprio piacimento.

Il consiglio resta, però, sempre lo stesso: portate in tavola questo secondo raffinato e veloce con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 8-10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • il succo di un limone
  • 580 g di filetti di salmone
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • 50 g di mandorle tagliate a lamelle
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (altra erba aromatica a proprio piacimento)

Salmone alle mandorle, procedimento

Cuocete per 5-8 minuti a fiamma moderata i filetti di salmone in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, rivoltandoli ogni tanto per avere una doratura uniforme. A metà cottura, unite le lamelle di mandorle e il succo di limone filtrato.

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Aggiustate di sale e spolverizzate con lo zenzero a proprio piacimento. Procedete con la cottura per altri 2 minuti per far evaporare il succo dell’agrume e spolverizzate con l’erba aromatica a proprio piacere. Impiattate e servite i filetti caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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