Perfetto servito freddo come antipasto ma anche adagiato su dei crostini di pane abbrustolito, il pesce così preparato è semplicemente sensazionale! Servitela in occasion di buffet con parenti e amici e il successo è assicurato!
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che vi farà venire l’acquolina in bocca la solo vederla. Ricca di sapore e di profumi, questo è un piatto del mare veramente favoloso!
Ricordiamo che il salmone è anche un pesce pregiato perché ricco di proteine, sali minerali, vitamine e grassi omega3: tutte sostanze queste benefiche per il nostro organismo e di cui abbiamo molto bisogno soprattutto nei giorni estivi caratterizzati da grande calura.
Salmone marinato ecco come di fa
Il Salmone marinato è un antipasto da favola! Il segreto sta nel saper dosare la quantità di aceto ma se fate bene questa operazione otterrete una vera e propria prelibatezza. Gustoso e raffinato, si tratta di un piatto semplice realizzato con pochi ingredienti ma il suo gusto è incredibilmente buono!
Servitelo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel piatto una volta terminato il pesce. Per un risultato migliore, potete accompagnare questa prelibatezza con un’insalatina leggermente condita che ne esalti il sapore.
Questo è un piatto favoloso che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio. In questa vivanda, infatti, non è contenuto il glutine e nemmeno il suddetto zucchero di origine animale.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: minuti
- Strumenti
- una pirofila
- una ciotola
- Ingredienti
- meno di mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 780 g di salmone fresco già abbattuto
- un trito di prezzemolo ed erbe aromatiche a proprio piacimento
- sale
- un paio di spicchi d’aglio tritati
- capperi
- pepe nero
Salmone marinato, procedimento
Tagliate il salmone a fette che farete marinare per 70 minuti in frigo dentro a una ciotola con una soluzione di acete e vino. Trascorso il tempo necessario, sgocciolate e asciugate con cura i filetti prima di disporli a strati in una pirofila condendoli con olio e un trito di agli ed erbe aromatiche.
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Aggiungete i capperi dissalati, pepate e fate riposare il tutto in frigo per qualche minuto prima di servire.
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