Salmone+marinato+con+cipolle+%7C+Antipasto+raffinato+e+saporito
ricettasprint
/salmone-marinato-con-cipolle-antipasto-raffinato-e-saporito/amp/
Finger Food

Salmone marinato con cipolle | Antipasto raffinato e saporito

Salmone marinato con cipolle ricettasprint

Il salmone marinato con cipolle è un antipasto profumato, gustoso e facilissimo da realizzare a base di mare. Ideale per occasioni speciali, si rivela perfetto in realtà da assaporare tutte le volte in cui avete voglia di viziarvi con un piatto particolare e fresco. E’ una pietanza indicata soprattutto nel periodo estivo sia perché è senza cottura, sia perché punta sulla freschezza della materia prima. Affinché il risultato finale sia eccellente infatti, è necessario procurarsi del pesce che sia appena pescato e di ottima qualità, ma soprattutto correttamente abbattuto per evitare possibili contaminazioni batteriche. Rivolgetevi quindi al vostro rivenditore di fiducia e procuratevi i pochi e semplici ingredienti per replicare questa ricetta poco elaborata nel procedimento, ma veramente di grande effetto: il successo è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di salmone grigliato limone e menta in 5 minuti | sfiziosi e deliziosi
Oppure: Insalata di seppie marinate con peperoni e olive | Fresca e rapidissima

Ingredienti

500 gr di salmone fresco
Due cipolle bianche
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di aceto bianco
Sale q.b.
Pepe verde in grani q.b.
Finocchietto fresco q.b.

Preparazione del salmone marinato

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il salmone a fettine molto sottili dopo aver eliminato al pelle ed eventuali spine. Se utilizzate del pesce fresco, fate attenzione che sia stato già precedentemente abbattuto per evitare contaminazioni. Prendete una pirofila capiente e adagiate sul fondo le fettine di salmone.

Aggiungete il pepe verde in grani, un po’ di finocchietto tritato. Pelate le cipolle, eliminate la parte centrale e tagliate anche queste a fettine sottili: disponetele sul salmone, poi ricoprite completamente con l’aceto bianco. Trasferite in frigorifero e lasciate marinare per circa 3 ore.

Al termine sgocciolate molto bene, trasferite in un recipiente, condite con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e pepe verde in grani. Servite subito oppure lasciate insaporire in frigorifero coprendo con la pellicola alimentare e portate direttamente in tavola al momento di gustarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago