Salmone+marinato+con+zenzero+e+lime%2C+un+antipasto+da+vero+gourmet
ricettasprint
/salmone-marinato-con-zenzero-e-lime/amp/
Finger Food

Salmone marinato con zenzero e lime, un antipasto da vero gourmet

Salmone marinato con zenzero e lime – ricettasprint.it

Il salmone marinato con zenzero e lime è un piatto delicato e raffinato, con cui deliziare i vostri ospiti. E’ particolarmente adatto alle occasioni speciali, perchè nonostante sia semplicissimo da realizzare fa davvero una gran bella figura in tavola. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Ingredienti

400 gr di salmone (fresco o affumicato)
Un lime
10 gr di zenzero fresco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Finocchietto fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del salmone marinato

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il salmone a listarelle molto sottili. Se utilizzate del pesce fresco, fate attenzione che sia stato già precedentemente abbattuto per evitare contaminazioni.

In una ciotolina versate 80 ml di olio extra vergine d’oliva, il succo di lime, sale e pepe, un pò di finocchietto tritato ed un pò di radice di zenzero grattugiata fresca. Amalgamate bene ed irrorate il salmone.

Lasciate marinare in frigorifero per un paio d’ore in un recipiente, mescolando ogni tanto. Servite con un pò di prezzemolo fresco tritato finemente e gustatelo!

Salmone marinato con zenzero e lime – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

36 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago