Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

Il salmone marinato svedese ha un procedimento abbastanza semplice ma deve essere osservato con cura per riuscire perfettamente.

Ricetta della tradizione scandinava che però ha conquistato tutto il mondo ed è finita sulle tavole dei vari paesi, fino a noi. Salmone marinato con aneto e pepe rosa, semplice e veloce.

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Ingredienti

  • 150 g filetto di salmone
  • 70 g zucchero
  • 70 g sale
  • pepe rosa
  • 5 g aneto
  • pepe rosa in grani
  • succo di limone

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Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole. Procedimento

Schiacciamo i grani di pepe rosa e mescoliamo lo zucchero, sale, pepe rosa e aneto. Prendiamo metà del composto e versiamolo in una teglia e adagiamoci il filetto di salmone senza pelle.

Ricopriamolo con l’altra metà di composto e copriamo con pellicola trasparente per 24 ore in frigo. Sciacquiamo il filetto dopo aver atteso il tempo necessario e leviamo la marinatura. Tagliamo il filetto sottilmente e spolveriamo con grani di pepe rosa e aneto. Aggiungiamo il succo di limone.

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