Oggi cuciniamo insieme un piatto fresco, veloce e a base di pesce. Prepariamo insieme il salmone alla mediterranea.
Un piatto veloce, tipico della nostra cucina. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- Capperi sott’aceto 5 g
- Salmone norvegese 800 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Origano secco
- Sale
- Pomodorini ciliegino 350 g
- Aglio 1 spicchio
- Olive nere denocciolate 70 g
Salmone alla mediterranea: procedimento
Partiamo dai pomodorini. Laviamoli, tagliamoli in 4 parti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci origano, aglio, sale e olio. Mescoliamo per bene e, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola, mettiamo a riposare per 1 ora.
Nel frattempo, prendiamo il salmone, togliamo tutte le lische e la pelle. Tagliamolo in 4 fette.
Prendiamo una pirofila, un filo d’olio sul fondo e, dopo aver tolto l’aglio dai pomodori, versiamoli all’interno della pirofila.
Poggiamoci sopra il salmone e mettiamo qualche pomodoro del fondo sul salmone stesso. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo le olive nere e i capperi.
Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.
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