Il+salmone+non+solo+affumicato+%7C+Ecco+come+preparare+un+buon+carpaccio+con+questo+trucchetto
ricettasprint
/salmone-non-solo-affumicato-ecco-come/amp/
Secondo piatto

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Un gustoso e innovativo antipasto vogliamo proporvi per questo sabato, ottimo sia a pranzo che a cena. Siccome si tratta di un carpaccio, vi raccomandiamo di utilizzare il salmone freschissimo ed acquistato dal vostro rivenditore di fiducia.

Accompagnato dai broccoli e dal lime, farà sembrare il tutto ancora più gustoso e saporito, anche a prova dei palati più fini ed esigenti. A molti potrebbe non piacere il pesce così preparato, ma possiamo assicurarvi che è una vera squisitezza. Certo: bisogna prepararlo a dovere e con ingredienti di altissima qualità, altrimenti potrebbe diventare un piatto pericoloso per la nostra salute.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Per questo motivo, non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere e vi invitiamo a prendere carta e penna e a segnarvi ciò che ci occorre.

Oggi, per secondo, c’è il salmone

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 200 g cimette di broccoli
  • Lime a fettine
  • Limone
  • 520 g salmone fresco
  • sale
  • Pepe
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • pepe rosa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Procedimento per il Carpaccio di salmone con broccoli

Iniziamo con il pulire i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamole, in acqua bollente e leggermente salata, per 3 minuti.

Quando saranno cotti, scoliamo i broccoli e aggiungiamoli in padella, insieme a un giro d’olio, il sale e il pepe. Lasciamo soffriggere per 1 minuto. A parte, invece, in un bicchiere, uniamo insieme il thè, 40 g di olio, il sale, il pepe e il succo di ½ limone. Mixiamo fino a far fondere tutti gli ingredienti.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Su di un piatto da portata, stendiamo le fette di salmone e appoggiamoci sopra i broccoli appena scolati. Condiamo il tutto con delle fettine di lime che abbiamo preparato precedentemente. Spolveriamo il tutto anche con del pepe rosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

30 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago