Sfizioso e saporito, il Salmone in padella con pomodorini è un secondo ghiotto e leggero. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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Su un tagliere con la mezzaluna, tritate il prezzemolo e l’aglio e metteteli a macerare in una ciotolina con dell’olio d’oliva e un pizzico di sale. Prendete i tranci di salmone scongelati e passateli sotto l’acqua corrente per pulirli da eventuali residui di impurità. Poggiate il salmone in una scodella per alcuni minuti e fatelo asciugare. Versate la farina in un piatto e fateci rotolare i vostri filetti di pesce in modo da avere un salmone infarinato ma non in modo eccessivo. Eventualmente eliminate con attenzione gli eccessi di farina dal pesce. Scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente sul fornello a fiamma delicata.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete i tranci di pesce infarinato e fateli cuocere da entrambi i lati rigirandoli spesso per evitare che il salmone rimanga attaccato alla padella. Cuocete per almeno 2 minuti sempre a fiamma debole. Mescete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva, mescolando con cura per evitare che l’amalgama si appiccichi alla padella. Quando il vino sarà sfumato, unite l’olio aromatizzato che avete preparato e conservato nella ciotolina in modo da inondare e coprire i filetti. Fate insaporire il tutto a fiamma dolce per qualche minuto. Incorporate i pomodorini lavati e tagliate a fettine e fate cuocere tutti gli ingredienti fino a far ammorbidire i pomodorini. Ecco il vostro salmone è pronto. Spegnete il fornello ed impiattatelo. Servite ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa bontà delicata dal sapore fresco e pungente.
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