In pochissimi minuti e con pochi ingredienti riuscirete a servire un antipasto particolare, raffinato e insolito. Basta poco per rendere davvero unico l’antipasto delle feste? Pronti a scoprire la ricetta perfetta?
Il salmone si presta a tantissime preparazioni in cucina, basti pensare alle tartine, piuttosto che i vol au vent farciti con formaggio e salmone, non solo antipasti, ma anche secondi e primi piatti. La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta da servire come antipasto.
Una ricetta perfetta se volete stupire tutti i commensali, rimarranno stupiti, un piatto dall’effetto scenografico. Al di là delle feste potete servire questa ricetta anche per un pranzo o cena particolare. Scopriamo l’antipasto delle feste, segui passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di salmone affumicato
- scaglie di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche pomodoro rosso
- succo di metà limone
- un pò di lattughino
- peperoncino q.b.
- un pò di sale fino
Salmone con scaglie di parmigiano: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate e mettere in una padella un filo di olio e distribuite le fette di salmone affumicato e lasciate insaporire dopo aver condito con il sale per circa 3 minuti. Adagiate il salmone in un piatto e fate raffreddare.
Lavate nel frattempo i pomodori, lattughino e asciugate per bene, i pomodori li tagliate e e tenete da parte.
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Su un piatto da portata mettete il salmone, distribuite in modo omogeneo le scaglie di parmigiano reggiano, decorate con lattughino, pomodori. In una terrina mettete l’olio, il succo di metà limone, peperoncino e sale, mescolate. Distribuite sul salmone e gustate subito!
Buona Cena!
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