Il salmone con patate in padella è un secondo di pesce molto facile e veloce da preparare. Perfetto anche per ricevere degli ospiti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 tranci di Salmone
- Patate novelle q.b.
- Farina 00 q.b.
- 2 spicchi di Aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco q.b.
Salmone con patate in padella, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a preparare i tranci di salmone. Dopo aver tolto tutte le lisce si ricavano dei filetti tutti uguali, tenendo la pelle. Se non lo si vuole fare da soli si possono acquistare i filetti già puliti. A questo punto si mette in un piatto della farina e si infarina ogni filetto per bene, ma facendo attenzione a togliere la farina in eccesso.
Successivamente, in una padella capiente si mette dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono anche i filetti infarinati. Cuocere prima dal lato della pelle per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco e continuare la cottura facendo attenzione a girare il salmone ogni tanto. Mentre il salmone cuoce si preparano le patate, dopo averle lavate per bene si tagliano a tocchetti o a metà se si usano quelle novelle che sono piccole e si fanno sbollentare in acqua leggermente salata per qualche minuti, devono diventare morbide, ma non sfatte.
In seguito si passa a preparare il composto che andrà sul filetto mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, il sale, l’aglio tritato e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare bene fino ad ottenere una bella consistenza. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura si aggiungono in padella anche le patate per farle insaporire con i sughi del salmone. Adagiare anche la finta panatura sui filetti di salmone e servire ancora caldo.
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