Salmonella+in+questi+insaccati%2C+scatta+il+richiamo+immediato+per+una+marca
ricettasprint
/salmonella-insaccati-richiamo-marca/amp/
News

Salmonella in questi insaccati, scatta il richiamo immediato per una marca

C’è un rischio importante che i consumatori che hanno acquistato un prodotto nello specifico corrono, per via della presenza di Salmonella in questi insaccati.

Salmonella all’intero di uno specifico prodotto, la riscontrata presenza della variante spp del batterio che causa la Salmonellosi ha portato le autorità incaricate a togliere dalle vendite un lotto di una marca ben precisa.

Una donna fa la spesa al supermercato (Foto Canva)

Il tutto è specificato all’interno di una notifica alimentare che il Ministero della Salute ha provveduto a rendere pubblica. La comunicazione che riguarda il richiamo alimentare per presenza di Salmonella nel prodotto indicato si trova sul sito web ufficiale dell’Ente.

E sono presenti anche i richiami alimentari più recenti emanati dal Ministero e che hanno avuto luogo nel corso degli ultimi giorni. Per quanto riguarda il caso di adesso, si parla di “rischio grave per la salute dei consumatori per la rilevata presenza di Salmonella spp”.

Questo rende quindi obbligatorio per chiunque abbia una o più unità del prodotto indicato di seguito riconsegnare il tutto al punto vendita di riferimento. Così facendo sarà possibile ottenere o il rimborso della cifra spesa o la possibilità di sostituire la merce non conforme alle norme di sicurezza con altro tipo di prodotto.

Salmonella, pericolo in un lotto di prodotti: il richiamo alimentare

La restituzione può avere luogo anche senza che si disponga più dello scontrino rilasciato in origine. Infatti le situazioni di emergenza come quella in essere prevedono l’abolizione di qualsiasi cosa possa essere di ostacolo per la tutela della salute dei consumatori.

Le immagini del prodotto richiamato (Foto Canva)

Il prodotto contaminato da Salmonellosi è rappresentato dai wurstel con marchio Scarlino e con denominazione di vendita “Le Cock di pollo e tacchino”.

Leggi anche: Spesa al supermercato, quanti aumenti dei quali non ti sei accorto

Il produttore è Salumificio Scarlino SRL, che è anche la denominazione dell’OSA che riguarda la commercializzazione di questo articolo.

Leggi anche: Cucinare senza luce e gas, come risparmiare al massimo in bolletta

Il numero di lotto contaminato è 02/03/23L1 e la data di scadenza o termine minimo di conservazione coincide proprio con il giorno 02/03/2023. Il marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore è invece IT1253L. Lo stabilmento di produzione è situato ad Ugento, località salentina ubicata in provincia di Lecce, in Puglia.

Leggi anche: Quanto consuma il forno elettrico? Quando e come utilizzarlo

La Descrizione peso/volume unità di vendita indica le seguenti unità: 10pzx1000g (1) /3pzx250g (2) /3pzx250g multipack (3). Come detto, l’articolo indicato non va consumato per alcun motivo, visto che la Salmonella può dare assai facilmente adito ad intossicazioni alimentari tali da comportare anche un ricovero al pronto soccorso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

L’hai mai provata la combo Norma e Scarpariello? Cosa ti sei persa fino ad ora

Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…

30 minuti ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza zucchero, ne posso mangiare anche due di fila e non ingrasso

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…

1 ora ago
  • News

Spesa di Pasquetta, ce la faccio ad organizzare un bel pranzo con soli 50 euro?

Quanto viene a costare una spesa di Pasquetta se hai intenzione di risparmiare e se…

2 ore ago
  • Dolci

Con la pasta frolla avanzata ho fatto i biscotti a colazione, non sono durati più di due ore nella biscottiera, fatti fuori subito

Con la pasta frolla avanzata ho fatto i biscotti a colazione, non sono durati più…

2 ore ago
  • News

Fondo briciato nelle pentole, si rimuova solo così ed è facile facile

Il fondo bruciato delle padelle non è solo un problema estetico, ma qualcosa che bisogna…

3 ore ago
  • Finger Food

Pinza triestina: una specialità che a Triste si gusta col salato e il dolce, a Pasqua non deve mancare a tavola!

A Pasqua la Pinza triestina non deve mancare a tavola: una specialità che a Trieste…

3 ore ago