Salmonella+%7C+la+pi%C3%B9+diffusa+infezione+alimentare
ricettasprint
/salmonella-la-piu-diffusa-infezione-alimentare/amp/
News

Salmonella | la più diffusa infezione alimentare

salmonella la piu diffusa infezione alimentare ricettasprint

Salmonella | la più diffusa infezione alimentare

Nell’anno precedente la maggior parte delle infezioni alimentari, esattamente un terzo delle infezioni sono state causate dal batterio della salmonella la più diffusa infezione alimentare

Ad accertare l’accaduto è stato lo European center for disease prevention and control (ECDC) nel l’ultimo rapporto European Union one health 2018 zoonoses report. In base ai calcoli nel 2018 sono state contagiate 91 mila persone nell’unione Europea.

Salmonella | in quali alimenti è diffusa

L’incidenza maggiore di salmonella è avvenuta per ordine in cui ve le elenco in  Cecoslovacchia, Repubblica Ceca, Ungheria, Croazia e Francia, il paese con meno problemi di contagio è stato il Portogallo con soli 2,9 episodi di contagio su 100 mila persone.

Anche l’Italia è stato il paese meno contagiato, con la media di 6 persone contagiate su 100 mila persone.

L’alimento sul quale è stata riscontrato il batterio della salmonella più frequentemente è  stato la carne.

Nel l’anno precedente esattamente nel 2018 sono stati registrati 417 mila casi di carne contaminata dal batterio della salmonella. Circa 44 mila casi nei latticini, 17 mila nel pesce e un po’ di casi anche nelle uova, nella frutta e nella verdura.

Un consiglio, quando acquistate prodotti alimentari fate sempre caso alla provenienza e alla qualità del prodotto.

Leggi anche qui-> allerta richiamo frutti di mare

Leggi anche qui-> salsicce richiamate per rischio salmonella

Potrebbe interessarti anche questa -> salmonella polvere di riso per lattanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago