Nell’anno precedente la maggior parte delle infezioni alimentari, esattamente un terzo delle infezioni sono state causate dal batterio della salmonella la più diffusa infezione alimentare
Ad accertare l’accaduto è stato lo European center for disease prevention and control (ECDC) nel l’ultimo rapporto European Union one health 2018 zoonoses report. In base ai calcoli nel 2018 sono state contagiate 91 mila persone nell’unione Europea.
L’incidenza maggiore di salmonella è avvenuta per ordine in cui ve le elenco in Cecoslovacchia, Repubblica Ceca, Ungheria, Croazia e Francia, il paese con meno problemi di contagio è stato il Portogallo con soli 2,9 episodi di contagio su 100 mila persone.
Anche l’Italia è stato il paese meno contagiato, con la media di 6 persone contagiate su 100 mila persone.
L’alimento sul quale è stata riscontrato il batterio della salmonella più frequentemente è stato la carne.
Nel l’anno precedente esattamente nel 2018 sono stati registrati 417 mila casi di carne contaminata dal batterio della salmonella. Circa 44 mila casi nei latticini, 17 mila nel pesce e un po’ di casi anche nelle uova, nella frutta e nella verdura.
Un consiglio, quando acquistate prodotti alimentari fate sempre caso alla provenienza e alla qualità del prodotto.
Leggi anche qui-> allerta richiamo frutti di mare
Leggi anche qui-> salsicce richiamate per rischio salmonella
Potrebbe interessarti anche questa -> salmonella polvere di riso per lattanti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…