Una ingente quantità di alimento proveniente dall’estero fermato all’ingresso nel nostro Paese. Il motivo è la presenza di Salmonella nella carne, i dettagli.

Salmonella nella carne
Ritiro alimentare immediato dopo il riscontrato rischio di Salmonella nella carne Foto dal web

Una notifica di ritiro alimentare arriva dall’organismo europeo del RASFF, a causa della presenza di Salmonella nella carne. Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi fa sapere di avere bloccato un carico di carne congelata di anatre senza frattaglie, proprio per la presenza riscontrata, al suo interno, del batterio della Salmonella.

LEGGI ANCHE –> Pesto vegano | richiamo urgente dai supermercati | i dettagli | FOTO

Tale alimento è realizzato in uno stabilimento situato in Ungheria e viene commercializzato anche nel nostro Paese. Il rischio nella assunzione di cibo contaminato, come in questo caso specifico di Salmonella nella carne, è quello di incorrere in una intossicazione alimentare. I sintomi più frequenti consistono nel sorgere di vomito, nausea e mal di stomaco. A volte può essere anche necessario ricorrere al ricovero in ospedale.

LEGGI ANCHE –> Geco morto nei biscotti | la scoperta raccapricciante

Salmonella nella carne, sequestro immediato della merce da parte del RASFF

Tale prodotto non sembra avere raggiunto i supermercati ed i negozi alimentari di destinazione dove di solito viene distribuito e venduto. In caso contrario gli stessi punti vendita provvederanno a fornire gli avvisi relativi per preservare la sicurezza dei consumatori.

LEGGI ANCHE –> McDonald’s | pezzo di mascherina nel pollo | bimba rischia di soffocare

LEGGI ANCHE –> Ritiri alimentari | diversi richiami dal RASFF | ‘Grossi rischi per la salute’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.