Una ingente quantità di alimento proveniente dall’estero fermato all’ingresso nel nostro Paese. Il motivo è la presenza di Salmonella nella carne, i dettagli.
Una notifica di ritiro alimentare arriva dall’organismo europeo del RASFF, a causa della presenza di Salmonella nella carne. Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi fa sapere di avere bloccato un carico di carne congelata di anatre senza frattaglie, proprio per la presenza riscontrata, al suo interno, del batterio della Salmonella.
LEGGI ANCHE –> Pesto vegano | richiamo urgente dai supermercati | i dettagli | FOTO
Tale alimento è realizzato in uno stabilimento situato in Ungheria e viene commercializzato anche nel nostro Paese. Il rischio nella assunzione di cibo contaminato, come in questo caso specifico di Salmonella nella carne, è quello di incorrere in una intossicazione alimentare. I sintomi più frequenti consistono nel sorgere di vomito, nausea e mal di stomaco. A volte può essere anche necessario ricorrere al ricovero in ospedale.
LEGGI ANCHE –> Geco morto nei biscotti | la scoperta raccapricciante
Salmonella nella carne, sequestro immediato della merce da parte del RASFF
Tale prodotto non sembra avere raggiunto i supermercati ed i negozi alimentari di destinazione dove di solito viene distribuito e venduto. In caso contrario gli stessi punti vendita provvederanno a fornire gli avvisi relativi per preservare la sicurezza dei consumatori.
LEGGI ANCHE –> McDonald’s | pezzo di mascherina nel pollo | bimba rischia di soffocare
LEGGI ANCHE –> Ritiri alimentari | diversi richiami dal RASFF | ‘Grossi rischi per la salute’
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.